Вы согласны с тем, что если к приготовлению пищи подходить в хорошем расположении духа, то блюда получаются вкуснее? Англичане в этом утверждении зашли еще дальше. Они считают, что если еду готовил агрессивно настроенный человек, то от такой пищи можно даже заболеть. Обмен энергетикой, знаете ли.

А если порассуждать еще больше, то очень хочется, чтобы это утверждение имело и обратную силу. Вот так чувствуешь, что сегодня готов расцеловать весь мир, что настроение чего-то зашкаливает – берись готовить. Причем то, что раньше не удавалось или удавалось с трудом. И результат обязательно порадует.

Случается так, что обычная творожная запеканка ну никак не получается: то развалится, то к зубам липнет, то сухая, то мокрая. И если настроение отличное и в наличии есть творог, то считай этот день исключительно подходящим для запеканки. И рецепт соответствующий имеется.

Итак, берем 5 яиц и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем 700 г домашнего творога, 100 сахара, 50 г крахмала, 1 стакан молока, ванилин по желанию. Все хорошо перемешиваем, желательно с помощью миксера, в крайнем случае старательного ребенка. В другой емкости хорошо взбиваем белки с щепоткой соли и 100 г сахара. Промываем полстакана изюма и слегка обсыпаем его мукой. Всё, можно соединять все вместе. Миксер уже не используем. Аккуратно перемешиваем массу снизу вверх ложкой.

Заранее разогреваем духовку и форму для выпечки. Горячую смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем нашу запеканку в форму и набираемся терпения часа эдак на 1,5-2. Духовка при этом обеспечивает температуру примерно 180 градусов.

За это время запеканка окрепла и приобрела здоровый румянец. Вот что значит готовить в хорошем настроении. Творожная запеканка удалась: необыкновенно нежная и вкусная. Любимая. Сделана обычными руками из среднестатистических продуктов. И без манки, заметьте.